-チマキの作り方-
材料(一人分)
・6代目桜もち
・7代目あんこと柏葉
・とれたてのワポで作った糸
作り方
①6代目桜もちの餅部分をはがして、とっておく。
②柏葉をからからに乾燥させた後、一日水につけておく
②①ではがしたお餅に7代目あんこをつっこんで団子にする
③水につけておいた柏葉で団子を巻く
④糸でぐるぐるまきにする
⑤おもいっきり蒸す
なんとこんなに可愛い坊やになっちゃった!!
このニヤけた表情と甘ったれな顔がたまりません!!
この写真は★家のお嬢様に撮っていただきました。
次男のチマキが引き継ぎます。
7代目あんことお付き合いくださったみんなみんなみんな、楽しかったね!
ありがとうー。
どうぞチマキをよろしくね!
<<チマキ、青春の門をくぐる | TOP | ソンツア無線の風来坊とその仲間たち>>
コメント
あんこ お疲れ様!
チマキこれからもどうぞよろしくね!
2008/06/28 | 杏璃 [ 編集 ]
ママがお世話になりました!
僕もどうぞよろしくね!
2008/06/29 | チマキ [ 編集 ]
コメント
| TOP |